Troand vegetarisches Restaurant
 

 

Troand: Specials Drucken

Vegan-vegetarisches Brunch

Jeden Sonntag

Ab sofort kann jeden Sonntag von 10.30 bis 15 Uhr nach Herzenslust geschlemmt werden. Für die ganze Familie ist etwas am Buffet dabei - von süß bis herzhaft, von heiss bis kalt. Alles wird frisch, möglichst regional und bio in der offenen Küche zubereitet. Es ist eine bunte Vielfalt aus veganen, vegetarischen und rohköstlichen Speisen zu probieren - von veganen Aufstrichen, Käsealternativen, Müsli, Salate, warme Gerichte bis Süßspeisen und vieles mehr (ca. 80% vegan). Es gibt auch immer glutenfreie Angebote. Auf dem Buffet wechseln die Speisen von Brunch zu Brunch. Ab ca. 11.30 Uhr wird das Brunch durch Mittagsspeisen ergänzt.


Kosten: 16,90 € € (ohne Getränke)
Unsere kleinen Gäste (bis 6 Jahren) zahlen nichts,

bis 12 Jahren nur 9,00 €€.


Reservierung ist empfehlenswert. Die erste Schlemmerschicht bieten wir von 10.30 bis 13 Uhr an, für Langschläfer ist ab 13.15 bis 15 Uhr gedeckt.

Weitere Infos und Reservierung: Tel.: 09369-9838-50

Im Sommer auch auf unserer Sonnenterrasse!
Bei Reservierungen für größere Gruppen bitten wir um eine frühzeitige Benachrichtigung. Solltet ihr es nicht schaffen zu reservieren, könnt ihr natürlich auch gern spontan vorbeikommen.

 

AKTUELLES: Das Brunch am So, den 30. Juli entfällt!

 

 

Feiertags-Schlemmer-Buffet

immer an Feiertagen

(außer Allerheiligen, Reformationstag)

An Feiertagen kann von 12 bis 15 Uhr geschlemmt werden. Eine bunte köstliche Vielfalt aus veganen, vegetarischen und rohköstlichen Speisen erwarten Genießer. Es gibt raffinierte Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Beilagen sowie zauberhafte Desserts.
Kosten: 24,50 € € (ohne Getränke)

Happy Hour: 14.15 - 15 Uhr 14,50 €
Weitere Infos und Reservierung: Tel.: 09369-9838-50

 

 

 

Kräuterwanderungen & Kräuter-Dreigänge-Menü

 

Kräuterwanderung & 3-Gängemenü

Samstag, 12. August 2017, ab 16.30 Uhr


Auf Wiesen und im Wald findet sich gerade eine Fülle an Wildkräutern. Sie enthalten wertvolle Vitalstoffe und passen gut in Salate, Suppen oder Pestos. Wer sich unter fachkundiger Anleitung selber auf die Suche nach den kostenfreien Schätzen der Natur machen möchte, kann am Samstag, den 12. August mit Heilpflanzenfachfrau Barbara Proske auf Kräutertour gehen. Gegen 18 Uhr genießen wir gemeinsam ein Dreigängemenü mit Wildkräutern im Café-Restaurant TROAND.

Kosten: 35 € pro Person + Getränke


Wildfrüchte und Kräuter im Herbst & 3-Gängemenü

Samstag, 30. September 2017, ab 16.30 Uhr


Im Herbst reifen nicht nur die klassischen Obstsorten, sondern es beginnen jetzt auch viele Wildfrüchte um die Wette zu leuchten. Bei unserem Herbstspaziergang suchen wir heimische Wildfrüchte wie Schlehe, Weißdorn und Vogelbeere sowie Kräuter und erfahren mehr über ihre Heilwirkungen. Wir lernen, dass fast alle Kräuter und viele der Beeren genießbar sind und was man bei der Verarbeitung und Zubereitung alles beachten muss. So kann man aus den Wildfrüchten nicht nur Marmeladen und Liköre herstellen, sondern auch ungewöhnliche Schmankerl wie Schlehentarte oder Vogelbeeren-Birnen-Chutney. Welche Kräuter und Wildfrüchte es auf den Teller schaffen, können sie gegen 18 Uhr dann beim herbstlichen 3-Gängemenü erfahren.

Kosten: 35 € pro Person + Getränke
Anmeldung erforderlich: Café-Restaurant TROAND Tel.: 0 93 69-98 38 50

 

 

Rohkost-Kurse

 

Basiskurs Rohkost-Erlebnis-Tag

Samstag, 4. November 10-14 Uhr

Mehr Grün! Sie wollten immer schon einmal wissen, wie Sie entsprechend Ihrem persönlichen Ernährungstyp mehr frische Kost in Ihren täglichen Speiseplan einbauen können? Sie haben schon das ein oder andere probiert, aber immer wieder aufgegeben? Dann ist dies das richtige Seminar für Sie!

Wir erlernen Basistechniken rund um die moderne pflanzenbasierende Rohkost: 

- Nussmilch selber herstellen und Variationen

- Smoothie „Baukasten“, frisch gepresste Säfte

- Fruchtleder und Cracker

- selbst gemachter Rohkost“käse“ und Chutney,

sowie Herzhaftes für die kältere Jahreszeit.

Dazu gibt es viele Hintergrundinformationen rund um die Rohkost, Rezeptvariationen und Kostproben. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam, was wir frisch zubereitet haben! Nach diesem Seminar ist jeder Teilnehmer in der Lage, die wesentlichen Techniken in seiner eigenen Küche umzusetzen.

 

Süßes und Gesundes aus Rohkost - ganz einfach

Samstag, 17. Februar 10-14 Uhr

Naschen ohne Reue! Kennen Sie schon die leckeren Rohkost-Torten, Desserts und kleinen süßen Snacks? Sie werden komplett ohne Getreide und ohne raffinierten Zucker hergestellt, enthalten keinerlei Zutaten tierischen Ursprungs aber jede Menge Nährstoffe! Auf diese Weise lässt sich der vegane oder roh-vegane Alltag bereichern, aber auch Neulinge lassen sich von diesen Köstlichkeiten gerne verführen. 

- kleine „Käse“kuchen

- Beeren-Tarteletts

- Brownies

- Energiekugeln

- Granola

- Frühstücksbowls und manches mehr!

Mit diesen Basis-Rezepten schafft man jede Menge Spielraum für eigene Kreationen. Grüne Säfte und Smoothies runden unser süßes Buffet ab, welches wir zum Abschluss gemeinsam genießen.

 

Trend: Fermentieren

Samstag, 05. Mai 10-14 Uhr

Gesundes und Lecker! Was unsere Großmütter noch selbstverständlich zubereitet haben, eingelegte und vergorene Köstlichkeiten aus Gemüse aber auch aus Früchten, entwickelt sich seit einiger Zeit wieder zu einem Trend in den Küchen. Das liegt an den wertvollen, darmgesunden Inhaltsstoffen, welche die fermentierten Speisen bieten, aber auch an den ungewohnten Geschmackserlebnissen, welche den Speiseplan bereichern.

In der gesundheitsorientierten Rohkost-Ernährung bilden fermentierte Speisen einen wichtigen Bestandteil!

- Sauerkraut

- Kimchi

- Wasserkefir

- Kombucha

- gereifte Käse auf Nussbasis

- und zur Abrundung passende Cracker und Wraps

sowie viele Tipps aus der Rohkostpraxis für eigene Variationen.

Gemeinsam bereiten wir diese Gerichte zu für unser abschliessendes Buffet.

 

Kosten jeweils: 35 Euro plus 10 Euro Materialkosten

Anmeldung erforderlich!

 

 

ZEN & KONTEMPLATION AM SAMSTAG

Im Anschluss an "Zen & Kontemplation am Samstag" können Sie sich bei einer Zen-Schale oder einer Tasse Grüntee austauschen."Zen & Kontemplation am Samstag" an.

 

Termine 2017
15.07.2017 Kontemplation
29.07.2017 Kontemplation
12.08.2017 Zen
26.08.2017 Kontemplation
09.09.2017 Zen
23.09.2017 Kontemplation
07.10.2017 Zen
21.10.2017 Kontemplation
18.11.2017 Zen
02.12.2017 Zen
16.12.2017 Zen
30.12.2017 Kontemplation


Weitere Informationen zu dem Meditationsangebot finden Sie hier

 

 

Feiern

 

Sie möchten an einem besonderen Ort feiern? In einer ruhigen und klaren Atmosphäre?

 

Unser Restaurant bietet Platz für gut 50 Gäste. Seien Sie willkommen!

Wir öffnen für Gruppen auch außerhalb der Öffnungszeiten.

 

Weitere Infos und Reservierung: Tel.: 09369-9838-50

 

Kurse

23.07.2017
Sama´ - die Kunst des Drehens ...  mehr

23.07.2017
Kontemplation Sommertraining ...  mehr

23.07.2017
Sommer-Sesshin "zen@work" ...  mehr

23.07.2017
Sommer-Sesshin "zen@work" ...  mehr

weitere ...
23.07.2017
Vegan-Vegetarisches Brunch im TROAND ...  mehr

29.07.2017
Kontemplation am Samstag ...  mehr

06.08.2017
Vegan-Vegetarisches Brunch im TROAND ...  mehr

12.08.2017
Zen am Samstag ...  mehr

weitere ...

Bestellung Programmheft

Hier können Sie das gedruckte Programmheft anfordern oder dieses als PDF Datei herunterladen:

 

Programmheft anfordern