Benediktushof - Zentrum für spirituelle wege
Neues vom Benediktushof
 
Buchtipps und Rezept Drucken

Buchtipps

 

 

Zölls, Doris: Jederzeit erwachen

 

Nur im Zen-Kloster lässt sich's richtig meditieren? Nein, meint die Zen-Meisterin Doris Zölls. Der Weg des Zen ist in jedem Augenblick möglich – beim Essenkochen ebenso wie auf dem Meditationskissen. Als spirituelle Leiterin eines Seminarhauses, Ehefrau und Mutter weiß sie genau, wovon sie spricht. Ein frisches Buch, das die Achtsamkeit auf Alltagsbeine stellt.

 

Erleuchtet werden kannst du überall

Die Kunst der inneren Stille mitten im Alltag

Übungen, Zen-Geschichten, Denkanstöße

 

(ab Oktober im Kösel-Verlag; 17,99 €)

alt

 

 

 

Jäger, Willigis: Weisheitsspuren 2013 

 

 

Mit Willigis Jäger durch das Jahr!

 

Dieser Wochenkalender mit Worten von Willigis Jäger begleitet durchs Jahr und bringt "West-Östliche Weisheit" Tag für Tag nahe. 53 ausgesucht schöne Naturaufnahmen vermitteln Stille und regen zum Innehalten im Alltag an. Gedanken und Inspirationen finden in einem großzügig gestalteten Kalendarium Platz.

 

(Kösel-Verlag; 14,99 €)

alt

 

 


 

 

Gruß aus der Benediktushof-Küche

 

 

 

Traubentorte

(Aus dem unterfränkischen Weinland, passend zum Herbst, ein Rezept aus unserer Bäckerei.)

 

 

Zutaten:

100g Butter

190g Zucker

5 Eier

100g Weizenvollkornmehl

2 TL Backpulver

100g gemahlene Walnüsse

400g kernlose Weintrauben

300g Crème fraîche

1 El Vanillepuddingpulver

1 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung:

Die Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. 2 Eier dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Walnüssen unter den Teig rühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad 15 Minuten vorbacken. Für einen Guss die restlichen 3 Eier mit den 90g Zucker schaumig schlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Die Crème fraîche, Vanillepuddingpulver und den Vanillezucker unterrühren. Auf den vorgebackenen Boden die Weintrauben verteilen und den Guss darüber geben. Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. dem unterfränkischen Weinland, passend zum Herbst, ein Rezept aus unserer Bäckerei.

 

Guten Appetit!
 

Kurse

20.10.2017
Zen-Einführung ...  mehr

22.10.2017
Beziehung leben und für sein Inneres Kind sorgen ...  mehr

22.10.2017
Vererbte Wunden heilen ...  mehr

22.10.2017
Metta- Schweige Meditation - Achtsamkeit und Mitgefühl ...  mehr

weitere ...
21.10.2017
Zen & Kontemplation am Samstag - Offenes Meditationsangebot ...  mehr

21.10.2017
Zen-Klosterbuffet im TROAND ...  mehr

22.10.2017
Vegan-Vegetarisches Brunch im TROAND ...  mehr

29.10.2017
Vegan-Vegetarisches Brunch im TROAND ...  mehr

weitere ...

Bestellung Programmheft

Hier können Sie das gedruckte Programmheft anfordern oder dieses als PDF Datei herunterladen:

 

Programmheft anfordern